О борьбе за экологию
глазки, наблюдает
nikkto59
Когда кто-то проявляет недюженное рвение в борьбе за экологию, повышая налоги и сборы на утилизацию, об экологии ли он печётся? Первое с чего надо начинать, так с этого. Да-да... Закрывать предприятия выпускающие нечто одноразовое, не гнаться за модой. Ведь всю планету завалили.
Молодёжь посмеивается, что мы стирали пакетики и зашивали колготки. Ну-ну, зато вам есть ещё что загаживать.
Оригинал взят у pyshch в Удобства-2
Продолжу, пожалуй, предыдущую тему. Итак, удобства, предоставляемые прогрессом: что мы за них платим? В первую голову рассмотрим технический прогресс в его наиболее прикладном и распространенном варианте: всякого рода техника - от машин до телефонов. Наиболее распространенная проблема здесь - частая смена моделей. Еще лет 20-30 назад автомобили были целом были надежнее. Потому, что их делали надежнее. Сейчас практически любую технику стараются сделать так, чтобы она доработала до истечения срока гарантии. Всё.
Как правило, дальше вещь ломается так, что дешевле купить новую. Это происходит везде. Мой первый мобильник прослужил больше 10 лет и до сих пор кое-как работает. Кнопочная мобила купленная год назад капризничает уже сейчас, и не факт что дотянет до своего второго дня рождения. Про смартфоны я вообще молчу: Джобс сделал из них предмет статуса, как раньше были автомобили, а менять их похоже скоро придется чаще, чем носки.
Да что техника. Я нормальную зимнюю обувь несколько лет не мог купить, так чтобы она прослужила больше одного сезона: посыпаемая солью снежная грязь - конечно не лучшая среда, но не настолько, чтобы любая обувь разваливалась в хлам. В итоге пошел в сплав и купил самые дешевые треккинговые ботинки - живут пока, но покупать специализированную обувь, чтобы ходить по городу - это в моей представлении чересчур.
Можно, конечно, возразить, что старые вещи уходят в переработку, однако ж из западных стран только пожалуй в Скандинавии перерабатывают больше 90%, ну и никак не вернуть энергию, затраченную на производство, перевозку и пр.
В целом тенденция прослеживается и тенденция очень нехорошая: мы потребляем больше, чем отдаем. И как мы будем отдавать этот долг неизвестно. Впрочем нет, не мы. Наши дети.


[reposted post]Скорпионы способны «настраивать» яд под будущую задачу
p_i_f
reposted by nikkto59
Хищниками, которые готовы напасть на скорпионов, обычно выступают довольно массивные в сравнении с ними животные, такие как мелкие млекопитающие. А жертвами самих скорпионов становятся в основном насекомые.


По счастью, их яд содержит нейротоксические пептиды, одинаково опасные и для тех, и для других. Однако эти пауки оказались настоящими мастерами–отравителями, тонко подстраивая ядовитую смесь под текущие нужды. «Скорпионы вырабатывают три разных подтипа токсинов, эффективных только против млекопитающих, только против насекомых, и против тех и других, – говорит австралийский биолог Джейми Сеймур (Jamie Seymour). – Вопрос в том, насколько неизменен "рецепт" этого коктейля, или он адаптируется к различным условиям среды и взаимодействиям хищника и жертвы».
Read more...Collapse )



[reposted post]В этот день… 13 октября – 2
shatff
reposted by nikkto59
О тамплиерах – и зловещем 13-м числе

В 1307 году 13 октября тоже выпало на пятницу – и рано утром по всей Франции начнут хватать тамплиеров… принято считать, что именно с тех пор пошло пресловутое суеверие – хотя, если вдуматься: с чего бы ему стать таким всеобщим?.. В конце концов, общую численность храмовников Европы на тот момент оценивают тысяч в пятнадцать (следовательно, собственно рыцарей – раз в десять меньше) – а есть мнение, что и эта цифра сильно завышена.



Read more...Collapse )

Что может быть милее львенка? Только львенок, который учится рычать!
белый и пушистый, добрый
nikkto59
Оригинал взят у matveychev_oleg в Что может быть милее львенка? Только львенок, который учится рычать!



Спи спокойно, страна)

Пришло время раскрыть главную тайну Запада
глазки, наблюдает
nikkto59
1. Начал за здравие, кончил за упокой - т.е всё столь грамотно написанное свёл к неистребимости и вечности звериного оскала запада, сделав не правильный вывод о травоядности русского капитала. Аха-ха... Он бы и съел, да кто ж ему даст?
2. Тема закинута интересная: философо-мыслители боятся озвучить конец привычной нам цивилизации: барахтатся, рассуждают, уводят от темы ( но те, кому положено уже имеют "дорожные карты"))) - моё
3. Сразу предупреждаю, что подавляющее большинство фамилий, упомянутых в тексте слышу впервые, но текст понятен.
Оригинал взят у matveychev_oleg в Пришло время раскрыть главную тайну Запада


Владимир Лепехин

Великая европейская философия закончилась на экзистенциализме. После Мартина Хайдеггера, Эриха Фромма и Юргена Хабермаса на Западе не появилось, пожалуй, ни одного имени, которое можно было бы связать с реальными открытиями в области философской, а в особенности социально-философской, мысли. (Ну не считать же великими философами семиотиков, структуралистов или каких-нибудь деконструктивистов вроде Жака Деррида).

Даже Мишель Фуко, которого многие западные коллеги по цеху ставят вровень с названной выше тройкой, с моей точки зрения, не более чем великий схоласт, что симптоматично, поскольку погружение современной западной философии в схоластику суть закономерный итог ее деволюции. Уперевшись в необходимость пересмотра основных постулатов западного постхристианского гуманизма в пользу тупиков тотальной секуляризации, европейские мыслители возвращаются в эпоху Фомы Аквинского — в то время, когда основные философские дискуссии велись не по поводу сущностей объекта, но вокруг его формы или в лучшем случае предмета.

Read more...Collapse )



Да - происходит что-то странное...
глазки, наблюдает
nikkto59
Оригинал взят у ogbors в Да - происходит что-то странное...
conspiracy_theory.jpg

Итак, позавчера я разместил у себя небольшой материал, под названием "Что случилось с Андреем Егоровым (rovego)?"
Пост настолько маленький, что я воспроизвожу ниже его полностью:

****************************************************

Что произошло с писателем и блогером Андреем Егоровым, пишущим в ЖЖ под ником rovego?
При попытке зайти на его страницу, автомат выдаёт надпись: "Ошибка 451. На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещён органами власти".

Он что - попал в число экстремистов-террористов и прочих преступников?..
Но даже у осужденного в настоящее время Кунгурова, его блог не заблокирован.
Или Егоров признан совсем уж опасным и ужасным?..
Нет, в наше чудесное время я ничему уже особо не удивляюсь, но всё-таки, хотелось бы знать, что происходит...


******************************************************

Оговариваюсь сразу: Егоров мне никто и само его творчество я обсуждать не берусь.
Вопрос стоял именно о том, что с ним произошло - и ни о чём ином.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...Collapse )


Готовьтесь , тараканы и клопы. Стих Орлуши.
не может быть
nikkto59
Оригинал взят у irwi99 в Нововведения Кремлёвских негодяев в отношении домашних животных. Стих Орлуши.




Хорошо коту на ферме
белый и пушистый, добрый
nikkto59
Хорошего дня, страна!
Оригинал взят у aleks070565 в Хорошо коту на ферме
Оригинал взят у amarok_man в Хорошо коту на ферме

Хорошо коту на ферме, особенно если с коровами и самими доярками взаимоотношения налажены.Вот жизнь для кота: никакого курорта не надо. При молоке\сметане и доярки лаской не обделят.

Read more...Collapse )



Девочка с персиками
не может быть
nikkto59
Оригинал взят у zoosovet в Девочка с персиками
Полная версия




Хорошего дня, страна!

Чеширские коты существут
приплыли
nikkto59
Главное, чтобы голова пролезала
Оригинал взят у tushkan_blog в post



Хорошего дня, страна

?

Log in

No account? Create an account